frango frito com molho de cerveja – confira a receita
Ingredientes
Frango (primeira etapa)
- 1 kg de coxinha da asa (sem pele)
- 1 colher de sal
- 1 colher de páprica defumada
- 1 copo (café) de shoyu
- 1 putada de pimenta-do-reino
- 1 colher de alho frito
- 1 pitada de fumaça em pó
Para empanar (segunda etapa)
- 300 ml de cerveja pilsen clara
- 2 colheres de amido de milho
- 4 colheres de farinha de trigo
- 1 colher de cebola em pó
- 1 colher de páprica defumada
- Sal e pimenta a gosto
- Biscoito água-e-sal para empanar
- 3 ovos
Molho
- 250 ml de cerveja belga
- 250 ml de leite integral
- 1 caixa de creme de leite
- 80 g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de mostarda amarela
- 1 dente de alho
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de tempero glutamato
- 2 folhas de louro
Modo de preparo
Comece invertendo as coxinhas da asa. Para isso, passe a faca na ponta inferior e desvire com as mãos, com pele e tudo.
Misture páprica, shoyu, alho frito, pimenta do reino, sal e fumaça em pó. Marine o frango no tempero e reserve por no mínimo 30 minutos.
Enquanto isso, comece a massa para empanar. Em um recipiente, adicione farinha, amido de milho, páprica defumada, cebola em pó, sal e ovos. Misture e depois adicione a cerveja aos poucos. Triture a bolacha água e sal até virar uma bolacha.
Então, passe as coxinhas primeiro na massa e depois na farofa de bolacha. Leve para fritar imediatamente. Com óleo a 120ºC, o tempo de fritura é de dez a doze minutos.
Para acompanhar, faça o molho de cerveja. Frite o alho na manteiga em fogo baixo. Adicione as folhas de louro, a cerveja e a mostarda. Deixe ferver por mais ou menos três minutos. Depois, acrescente o leite e o creme de leite. E deixe reduzir até ficar cremoso. Para finalizar, acrescente a pimenta, o sal e o glutamato.
FONTE: G1 PR