APRENDA A FAZER O CALDO DE KENGA – IDEAL PARA ESTE TEMPO MAIS FRIO
Ingredientes:
- 500g de peito de frango
- 1 kg de mandioca crua, descascada e picada
- 1 tablete de caldo sabor galinha
- Sal a gosto
- 2 litros e 1/2 (meio) de água
- Azeite a gosto
- 300g de bacon
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 latas de milho
- Colorau a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 2 colheres de extrato de tomate
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão adicione o peito de frango em pedaços pequenos, a mandioca em cubos, o caldo de galinha, sal e água.
- Tampe e leve ao fogo. Quando pegar pressão, deixe cozinhar por 20 minutos.
Deixe o ar sair sozinho.
Separe a mandioca, bata no liquidificador junto com o caldo e reserve.
Separe o peito de frango e desfie.
Em uma panela grande frite o bacon.
Acrescente a cebola picada e o alho. Misture bem e adicione o peito de frango desfiado, o milho, colorau, pimenta do reino e mexa bem.
Depois acrescente o creme de mandioca e misture.
Adicione o restante da água e mexa.
Quando ferver acrescente o extrato de tomate e misture bem até incorporar no creme.
No final coloque cheiro verde e sirva.