RECEITA DE COCADA DE FORNO
Ingredientes
- 1 xícara ou 180g de açúcar
- 1 xícara ou 240 ml de água
- ½ caixa ou 200g de leite condensado
- 300g de coco ralado fresco
Modo de preparo
Comece com a calda de açúcar: em uma panela, adicione o açúcar e a água. Mexa até começar a ferver.
Quando atingir a fervura, pare de mexer e deixe cozinhar até chegar em ponto fino, que é quando levantar a colher da calda forma-se um fio fino. Se estiver gotejando, deixe cozinhar mais um pouco.
Quando estiver no ponto, adicione o coco fresco. Mexa com uma colher de pau para cozinhar por cerca de cinco minutos, só até que seque um pouco a água. Mas atenção: não deixe secar completamente.
Assim que a mistura começar a ficar cremosa, adicione o leite condensado. Mexa novamente e deixe incorporar.
Coloque em refratários próprios para o forno, sem untar. Leve para assar de 5 a 10 minutos, a 240 graus.
A cocada pode ser servida quente ou depois de fria.