Paraná registra alta de 9,3% na produção de carne suína no terceiro semestre

Paraná registra alta de 9,3% na produção de carne suína no terceiro semestre

oram abatidos 2,8 milhões de animais no terceiro trimestre no Paraná, o que resultou na produção de mais de 269 mil toneladas de carne suína, segundo os dados divulgados pelo IBGE nesta quarta-feira (8). O índice é 9,3% maior do que no mesmo período do ano passado, quando foram produzidas cerca de 246 mil toneladas de carne suína. A Pesquisa Trimestral de Abate de Animais mostrou também que um a cada três quilos de carne de frango produzida no Brasil vem do Paraná. O estado segue líder no segmento, com cerca de 518 milhões de aves abatidas e 1,2 milhão de toneladas de carne produzidas. Os números da produção de carne bovina no Paraná recuaram. Foram abatidos mais de 299 mil animais no terceiro trimestre de 2021, contra cerca de 378 mil no terceiro trimestre de 2020, ou seja, -20,8%. Ainda assim, o Paraná segue entre os dez maiores produtores de carne bovina do país, segundo o IBGE.