frango frito com molho de cerveja – confira a receita

frango frito com molho de cerveja – confira a receita

Ingredientes

Frango (primeira etapa)

  • 1 kg de coxinha da asa (sem pele)
  • 1 colher de sal
  • 1 colher de páprica defumada
  • 1 copo (café) de shoyu
  • 1 putada de pimenta-do-reino
  • 1 colher de alho frito
  • 1 pitada de fumaça em pó

Para empanar (segunda etapa)

  • 300 ml de cerveja pilsen clara
  • 2 colheres de amido de milho
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher de cebola em pó
  • 1 colher de páprica defumada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Biscoito água-e-sal para empanar
  • 3 ovos

Molho

  • 250 ml de cerveja belga
  • 250 ml de leite integral
  • 1 caixa de creme de leite
  • 80 g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de tempero glutamato
  • 2 folhas de louro

Modo de preparo

Comece invertendo as coxinhas da asa. Para isso, passe a faca na ponta inferior e desvire com as mãos, com pele e tudo.

Misture páprica, shoyu, alho frito, pimenta do reino, sal e fumaça em pó. Marine o frango no tempero e reserve por no mínimo 30 minutos.

Enquanto isso, comece a massa para empanar. Em um recipiente, adicione farinha, amido de milho, páprica defumada, cebola em pó, sal e ovos. Misture e depois adicione a cerveja aos poucos. Triture a bolacha água e sal até virar uma bolacha.

Então, passe as coxinhas primeiro na massa e depois na farofa de bolacha. Leve para fritar imediatamente. Com óleo a 120ºC, o tempo de fritura é de dez a doze minutos.

Para acompanhar, faça o molho de cerveja. Frite o alho na manteiga em fogo baixo. Adicione as folhas de louro, a cerveja e a mostarda. Deixe ferver por mais ou menos três minutos. Depois, acrescente o leite e o creme de leite. E deixe reduzir até ficar cremoso. Para finalizar, acrescente a pimenta, o sal e o glutamato.

FONTE: G1 PR